ГКУ Приморского края по опжарной безопасности, ГОЧС
Экстренные телефоны
Единый номер вызова экстренных служб 112
Пожарная охрана 101
Полиция 102
Скорая помощь 103
Аварийная газовая служба 104
Важно

Модернизированную систему-112 представили Губернатору Приморского края Олегу Кожемяко.


Новую модернизированную систему-112 представили Губернатору Приморского края Олегу Кожемяко. Такая система объединяет все службы жизнеобеспечения, в том числе, правоохранительные и коммунальные.

Также главе региона продемонстрировали работу мобильного приложения системы-112, которое помогает людям с ограниченными возможностями по слуху обратиться на Единый номер 112 и получить необходимую помощь. Операторы, обученные сурдопереводу, объясняются с помощью жестового языка, это помогает понять, какие экстренные службы необходимо отправить в таких непростых ситуациях.

Кроме этого, мобильное приложение способно принимать сигнал «Антитеррор», когда с помощью видеосигнала все события передаются в режиме реального времени, чтобы оператор 112 смог оперативно определить обстановку, правильно среагировать и отправить необходимые экстренные службы на место происшествия.

Как отметил министр по делам ГОЧС Приморского края Александр Златкин, система позволяет не только оперативно действовать в тех или иных ситуациях, но и анализировать события, происходящие в крае, в том числе строительство школы в Глубинном.

«Край сложный, подвержен как природным, так и техногенным происшествиям, и оперативное, грамотное реагирование на них в разы сократит риски жизни и здоровья приморцев», – заявил Олег Кожемяко.