ГКУ Приморского края по опжарной безопасности, ГОЧС
Экстренные телефоны
Единый номер вызова экстренных служб 112
Пожарная охрана 101
Полиция 102
Скорая помощь 103
Аварийная газовая служба 104
Важно

Дачникам необходимо соблюдать правила пожарной безопасности


С наступлением дачного сезона возрастает количество пожаров, связанных со сжиганием владельцами дачных участков прошлогодней травы и мусора, что увеличивает риск возникновения лесных пожаров. Бесконтрольное сжигание мусора может привести к развитию пожара, который представляет реальную угрозу жилым строениям, хозяйственным постройкам, а в некоторых случаях и жизни людей.

Владельцам садовых и дачных участков необходимо неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности при уборке территорий от мусора и сухой травы. Председателям  дачных кооперативов необходимо регулярно проводить работу по разъяснению требований пожарной безопасности с гражданами, которые постоянно проживают на территории дачного товарищества, напоминать об очистке прилегающей территории к своим строениям, о запрете выжигания хвороста, сухой травы и других горючих материалов на садоводческих участках и проводить своевременно работы по опашке территорий садоводческих обществ.

Государственное казённое учреждение по пожарной безопасности, ГОЧС рекомендует всем дачникам обеспечить свои участки первичными средствами пожаротушения и запасом воды, который при возникновении возгорания может помочь оперативно справиться с огнем. За несанкционированное сжигание сухой травы на земельном участке собственнику грозит административная ответственность, в виде штрафа, согласно действующего законодательства.

Напомним, что в соответствии с распоряжением Администрации Приморского края от 29 апреля 2016 года      №  161-ра на всей территории Приморского края введён особый противопожарный режим

За невыполнение и несоблюдение требований пожарной безопасности приморцам грозит административная и уголовная ответственность. Для граждан предусмотрены штрафы - от 2 до 4 тысяч рублей, для должностных лиц – от 15 до 30 тысяч рублей и для юридических лиц – от 400 до 500 тысяч рублей.

 

Единый телефон службы спасения «112» или «101»

 

Юлия Козицкая, KozitskayaUV@primgochs.ru