ГКУ Приморского края по опжарной безопасности, ГОЧС
Экстренные телефоны
Единый номер вызова экстренных служб 112
Пожарная охрана 101
Полиция 102
Скорая помощь 103
Аварийная газовая служба 104
Важно

Паводков на реках Приморья не ожидается


По информации Государственного казённого учреждения по пожарной безопасности, ГОЧС в ближайшие сутки максимальные уровни паводка пройдут на реке Уссури у села Кокшаровка в Чугуевском районе, на реке Большая Уссурка у села Рощино в Красноармейском районе.

Уровень воды здесь не достигнет отметок неблагоприятного гидрологического явления, значительных разливов, затоплений хозяйственных объектов не ожидается. До 12 мая сохранится подъем уровня воды на реке Уссури ниже села Кокшаровка, в нижнем течении рек Арсеньевка, Большая Уссурка, Малиновка, Бикин на 10-60 сантиметров.

Сегодня, 10 мая, ожидается выход воды на низкую пойму на реке Крыловка в Кировском районе, в нижнем течении рек Малиновка у села Веденка в Дальнереченском районе, Арсеньевка у села Яковлевка в Яковлевском районе. 11-12 мая – реки Уссури у поселка Кировский в Кировском районе.

Отметим, для оперативного контроля за развитием весеннего половодья в Приморье создана специальная рабочая группа. Контроль обстановки на реках осуществляется на 67 гидрологических постах с помощью замера уровня воды каждые 4-6 часов. На 49 автоматизированных гидрологических постах это делается раз в сутки.

 

В случае чрезвычайной ситуации следует сообщать по телефону – 010.

 

Юлия Козицкая, KozitskayaUV@primgochs.ru