ГКУ Приморского края по опжарной безопасности, ГОЧС
Экстренные телефоны
Единый номер вызова экстренных служб 112
Пожарная охрана 101
Полиция 102
Скорая помощь 103
Аварийная газовая служба 104
Важно

В акватории Амурского залива спасены шесть человек


11 мая 2016 года с 19 час. 20 мин. до 21 час. 00 мин. в акватории Амурского залива, в районе низководного моста, проводились спасательные работы силами спасателей Приморской краевой поисково-спасательной службы. Были спасены 6 человек, которых уносило ветром в море на двух лодках: в одной из них были сломаны вёсла, в другой - не исправен мотор. Расстояние до берега составило около трёх километров. Спасатели подняли людей на борт спасательной лодки и доставили на берег, медицинская помощь спасённым не потребовалась.

По словам начальника поисково-спасательного подразделения Приморской краевой поисково-спасательной службы Андрея Переверзева, люди вышли в море на прогулку. На акватории в момент спасательной операции были волны высотой до 2,5 метров и ветер порывами 16 метров в секунду. В спасении были задействованы 3 человека личного состава и одна единица техники.

Обращаем внимание, что при катании на лодке необходимо соблюдать элементарные правила безопасности.

 

 Правила катания на лодке

 - Нельзя выходить в плавание на неисправной и необорудованной спасательными средствами лодке.

- Перед посадкой в лодку, надо осмотреть ее и убедиться в наличии весел, руля, уключин, спасательного круга, спасательных жилетов по числу пассажиров, и черпака для отлива воды.

- Посадку в лодку производить, осторожно ступая посреди настила.

- Садиться на балки (скамейки) нужно равномерно.

- Ни в коем случае нельзя садиться на борт лодки, пересаживаться с одного места на другое, а также переходить с одной лодки на другую, раскачивать лодку и нырять с нее.

- Запрещается кататься на лодке детям до 16 лет без сопровождения взрослых, перегружать лодку сверх установленной нормы, пересекать курс моторных судов, близко находиться к ним и двигаться по судовому ходу.

- Опасно подставлять борт лодки параллельно идущей волне. Волну надо «резать» носом лодки поперек или под углом.

- Если лодка опрокинется, в первую очередь нужно оказать помощь тому, кто в ней нуждается. Лучше держаться всем пассажирам за лодку и общими усилиями толкать ее к берегу или на мелководье.

 

           Единый телефон службы спасения «112» или «101»

 

Юлия Козицкая, KozitskayaUV@primgochs.ru