ГКУ Приморского края по опжарной безопасности, ГОЧС
Экстренные телефоны
Единый номер вызова экстренных служб 112
Пожарная охрана 101
Полиция 102
Скорая помощь 103
Аварийная газовая служба 104
Важно

В Дальнереченске чествовали пожарных


6 мая пожарные 4 отряда противопожарной службы по охране Дальнереченского городского округа и Дальнереченского района в торжественной обстановке были поощрены за отвагу и добросовестное выполнение служебного долга. Собрание, на котором присутствовали заместитель директора ГКУ Приморского края по пожарной безопасности, ГОЧС Андрей Пронин, представители администрации городского округа, было посвящено 367-й годовщине образования пожарной охраны России и 82-ой годовщине образования противопожарной службы в Дальнереченске.

Самые теплые слова благодарности за ежедневный труд и преданность профессии коллективу противопожарной службы адресовал директор 4 ОПС – Евгений Аникин.

История пожарной охраны Имана, так раньше назывался город Дальнереченск, исчисляется с 1934 года. За эти 82 года пожарная охрана города не раз претерпевала изменения, становясь совершенней, в чём заслуга профессионалов этой службы, которые и по сей день чтут традиции, зародившиеся более восемьдесят лет назад. Сегодня противопожарная служба Дальнереченска – мощная оперативная служба, обладающая современной техникой и квалифицированными кадрами. Подразделения КГКУ 4 ОПС ежегодно совершают более пятисот выездов, и спасают от гибели и травм на пожарах десятки человек. С начала нынешнего года пожарными отряда ликвидировано 59 возгораний, три раза работники отряда принимали участие в пожарно-технических учениях. Безусловно, самую главную роль в деятельности отряда играют его работники, ежедневно подвергающие риску свое здоровье и жизни.

Особо тепло отзывался Евгений Аникин о работниках, много лет отслуживших в рядах дальнереченских огнеборцев - командире отделения 71-й пожарной части Василии Александровиче Николаенко, начальнике караула 71-й пожарной части Сергее Анатольевиче Алекса, начальнике третьего караула Андрее Александровиче Небогатове, командире отделения Василии Анатольевиче Горбачеве и многих других.

Славится дальнереченский пожарный отряд и ветеранами, преданными этой профессии даже на заслуженном отдыхе. С благодарностью за долгие годы службы обратился начальник отряда к Николаю Павловичу Вербицкому, Сергею Григорьевичу Ещенко, Людмиле Александровне Калантаевской, Александру Федоровичу Дашко, Владимиру Ивановичу Сокольникову, Сергею Кондратьевичу Иванову, Прыткову Сергею Григорьевичу, Тамаре Алексеевне Вахрушевой. Не так давно ряды ветеранов этой службы пополнила Вера Алексеевна Цымбал. А ей на смену в диспетчерскую службу отряда пришла дочь – Надежда Сергеевна Цыганкова.

Не остались без заслуженных поощрений и работники отряда, чей стаж еще нельзя назвать «ветеранским», но уже заслужившие уважение своих коллег. В честь празднования 367-ой годовщины образования пожарной охраны, а также за высокие показатели в работе, образцовое исполнение своих обязанностей Почётными грамотами были награждены Светлана Бондаренко, Александр Рубцов, Родион Кукса, Александр Стужук, Владимир Григорьев, Александр Зюлев, Евгений Кириенко. В торжественной обстановке объявлена благодарность Тамаре Романовой и Сергею Коршунову.

Немало сил отдают тушению пожаров личный состав и руководство 29-й пожарной части, которая базируется в селе Ракитное, руководит которой Вадим Кошеленко. И пусть она малочисленна и образована не так давно, всего 16 лет назад, но, по словам Евгения Аникина, считается самостоятельной боевой единицей, которая успешно борется с пожарами на территории Дальнереченского района.

Затем торжественную церемонию продолжил глава администрации Дальнереченского городского округа Сергей Васильев. Грамотами главы администрации и главы городского округа за высокие показатели в оперативно-служебной деятельности были награждены Сергей Ковтун, Евгений Кириенко, Наталья Шевченко, Сергей Дегтярев и Олег Зубченко.

Также грамоты от руководства района вручены работникам 71-й и 29-й пожарных частей Юрию Козину, Евгению Кириенко, Юлии Троценко, Александру Сотнык и Сергею Репетун.

Поздравил с праздником работников отряда и Андрей Пронин, пожелавший им крепкого здоровья, благополучия и простого человеческого счастья. Вспомнил он также работников, которых уже сейчас нет. И среди них Петров Николай Николаевич, много лет возглавлявший коллектив пожарной охраны Дальнереченска. Память о Николае Николаевиче и других ветеранов, которых нет в живых, почтили минутой молчания.

Личный состав отряда проявляет героизм не только в пределах Дальнереченска. Пожарные принимали участие в ликвидации прошлогоднего наводнения в Хабаровске, а также чрезвычайной ситуации, которая сложилась осенью 2015 года в Уссурийске.

 

По материалам газеты «Ударный фронт» № 19 от 12.05.2016