ГКУ Приморского края по опжарной безопасности, ГОЧС
Экстренные телефоны
Единый номер вызова экстренных служб 112
Пожарная охрана 101
Полиция 102
Скорая помощь 103
Аварийная газовая служба 104
Важно

Делегация из Приморского края принимает участие в международном салоне «Комплексная безопасность – 2016» в Москве


На IX Международном салоне средств обеспечения безопасности «Комплексная безопасность – 2016» в российской столице принимают участие специалисты МЧС России, представители органов исполнительной власти субъектов РФ, представители КЧС и ПБ со всех регионов Дальневосточного федерального округа.

В работе Международного салона принимают участие Вице-губернатор Приморского края Александр Лось, директор департамента гражданской защиты Приморского края Валентин Басаргин, директор Государственного казённого учреждения Приморского края по пожарной безопасности, ГОЧС Юрий Журавель.

Открытие международной выставки состоялось 17 мая на базе Ногинского спасательного центра МЧС России с демонстрации ликвидации условных чрезвычайных ситуаций с привлечением авиации, робототехнических комплексов, перспективных пожарно-спасательных средств. Работа салона продолжится до 20 мая. В его рамках пройдут деловая, конкурсная, демонстрационная и экспозиционная программы. Салон работает на двух площадках одновременно - традиционно в павильоне 75 на ВДНХ и в Ногинском спасательном центре МЧС России.

В рамках деловой программы Международного салона пройдут обсуждения наиболее актуальных и проблемных вопросов в сфере безопасности жизнедеятельности. На одном из таких совещаний руководители федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации рассмотрят проблемы гражданской обороны и защиты населения от ЧС природного, техногенного и биолого-социального характера. Об особенностях проведения мероприятий в данной области на примере своих территорий расскажут представители Приморского и Камчатского краёв, Амурской и Сахалинской областей.

Для справки: Международный салон средств обеспечения безопасности «Комплексная безопасность» традиционно становится популярной и востребованной площадкой как среди представителей органов власти, производителей и бизнеса, так и среди населения. Его масштабность подтверждают цифры: в 2015 году в работе салона приняли участие более 380 отечественных фирм и организаций, 20 крупнейших зарубежных производителей техники и технологий в области обеспечения безопасности из семи стран мира, более 15 тысяч специалистов посетили салон в качестве гостей и участников. В этом году запланировано участие более 500 предприятий-участников из 20 стран мира.