ГКУ Приморского края по опжарной безопасности, ГОЧС
Экстренные телефоны
Единый номер вызова экстренных служб 112
Пожарная охрана 101
Полиция 102
Скорая помощь 103
Аварийная газовая служба 104
Важно

На реках Приморья ожидается спад уровня воды


         За прошедшие сутки в Приморском крае на большинстве рек отмечался спад уровня воды на 4-45 см/сут. Очистились поймы рек Осиновка, Большая Уссурка у села Мельничное, реки Павловка в нижнем течении.

       Продолжается подъем уровня воды на реках Уссури на участке село Кокшаровка – посёлок Кировский, Большая Уссурка на участке село Рощино – город Дальнереченск, Малиновка на участке село Ракитное - село Веденка, в нижнем течении реки Арсеньевка, на реках Крыловка, Абрамовка, Тихая, Наумовка, Бикин, Аввакумовка с интенсивностью от 10 до 53 см/сут.

       Сегодня максимальные уровни дождевого паводка пройдут на реках Уссури в районе села Кокшаровка, Большая Уссурка в районе села Рощино, Арсеньевка в нижнем течении и на реке Крыловка. Мониторинг обстановки осуществляет оперативная группа Государственного казённого учреждения Приморского края по пожарной безопасности, ГОЧС.

         Подтоплены низкие поймы рек Уссури на участках село Новомихайловка - село Кокшаровка и Графское – Тарташевка (Чугуевский, Дальнереченский, Пожарский муниципальные районы), Павловка у села Антоновка (Чугуевский муниципальный район), в нижнем течении рек Илистая, Арсеньевка (Черниговский, Яковлевский муниципальные районы), Тихая (Анучинский муниципальный район), Крыловка (Кировский муниципальный район), Комиссаровка (Ханкайский муниципальный район), Большая Уссурка у села Рощино и города Дальнереченск и на реке Наумовка (Красноармейский, Дальнереченский муниципальные районы), без ущерба.

         В ближайшие трое суток подъем уровня воды до 0,6 м ожидается на реке Уссури ниже села Кокшаровка, в нижнем течении рек Бикин, Большая Уссурка, Малиновка, Илистая. На реке Уссури в районе села Кокшаровка и на реке Большая Уссурка в районе села Рощино и на остальных реках края ожидается спад уровня воды.

         В ближайшие сутки освободятся от подтопления поймы рек Уссури в районе села Новомихайловка, Павловка в верхнем течении, Тихая. 20-21 мая ожидается выход воды из берегов на реках Уссури в районе посёлка Кировский, Малиновка у села Веденка, Большая Уссурка у Вагутона, без ущерба.  

 

Юлия Козицкая, KozitskayaUV@primgochs.ru