ГКУ Приморского края по опжарной безопасности, ГОЧС
Экстренные телефоны
Единый номер вызова экстренных служб 112
Пожарная охрана 101
Полиция 102
Скорая помощь 103
Аварийная газовая служба 104
Важно

В школе посёлка Кировский прошли учения по отработке действий на случай возникновения чрезвычайной ситуации


18 мая в средней общеобразовательной школе № 2 посёлка Кировский проведены учения по отработке действий на случай возникновения чрезвычайной ситуации. В учениях приняли участие пожарные 16 отряда противопожарной службы по охране Кировского района, а также все экстренные службы посёлка.

В ходе учений проведена эвакуация учащихся и дежурного персонала школы в количестве 228 человек.

По сценарию, группа учеников была заблокирована в одном из помещений на втором этаже здания школы. Задействовав звенья газодымозащитной службы, пожарные оперативно проникли в задымлённые помещения школы и провели разведку. Группа детей была обнаружена. С помощью автолестницы ученики были выведены в безопасную зону.

По словам заместителя директора 16 отряда противопожарной службы по охране Кировского района Александра Дидаш, учения проводились согласно плана профессиональной подготовки и графика проведения пожарно-тактических учений на 2016 год. «Цель учения заключалась в проведении тренировки первого руководителя тушения пожара в оценке обстановки на пожаре, ведению разведки, определению решающего направления, ведению действий подразделений, организации встречи, расстановки сил и средств, прибывающих по повышенному номеру вызова. В ходе проведения учений отрабатывались действия учительского и обслуживающего персонала в случае обнаружения пожара, организация эвакуации учащихся из здания школы, взаимодействие работников школы с подразделениями пожарной охраны, а также со службами жизнеобеспечения района. На учения привлекались подразделения 45 и 75 пожарных частей. Были задействованы 7 человек личного состава и 3 единицы техники», - рассказал Александр Дидаш.

     Также, в ходе учений, проверено состояние подъездных коммуникаций к зданию школы и источникам наружного противопожарного водоснабжения.    По окончанию учений с персоналом школы проведены дополнительные противопожарные инструктажи и подведены итоги тренировки.

 

Юлия Козицкая, KozitskayaUV@primgochs.ru