ГКУ Приморского края по опжарной безопасности, ГОЧС
Экстренные телефоны
Единый номер вызова экстренных служб 112
Пожарная охрана 101
Полиция 102
Скорая помощь 103
Аварийная газовая служба 104
Важно

На территории Партизанского городского округа проводятся командно-штабные учения


С 25 по 26 мая на территории Партизанского городского округа проводятся командно-штабные учения по теме: «Координация действий органов управления, сил и средств ГОЧС Партизанского городского округа при угрозе и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера». Учения проводятся под руководством Главного управления МЧС России по Приморскому краю, Государственного казённого учреждения Приморского края по пожарной безопасности, ГОЧС.

В ходе учений будут отработаны действия органов управления, сил и средств Партизанского городского звена Приморской территориальной подсистемы РСЧС при угрозе и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, подготовка и первоочередное жизнеобеспечение населения, а так же реагирование на ЧС мирного времени.

Действия участников учения поделены на несколько этапов, которые включают в себя ликвидацию последствий условных ЧС. Будут отработаны вопросы реагирования на ликвидацию аварии на трубопроводе водоснабжения; ведение аварийно-восстановительных работ на железнодорожной ветке; действия сил и средств при ликвидации утечки аммиака и другие.

Кроме того будут проверены действия органов управления, сил и средств гражданской обороны городского округа при переводе с мирного на военное время, в том числе реагирование на ЧС военного времени. Будут проведены мероприятия, среди которых: развертывание сборного эвакоприёмного пункта и приведение в готовность по предназначению защитного сооружения с целью укрытия населения; развертывание пункта временного размещения; развертывание поста радиационно-химического наблюдения; развертывание станции обеззараживания техники и другие.

По словам специалистов, организовано взаимодействий с комиссией по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности Партизанского городского округа, а так же со всеми заинтересованными структурами для успешного и оперативного решения поставленных задач.

 

Юлия Козицкая, KozitskayaUV@primgochs.ru