ГКУ Приморского края по опжарной безопасности, ГОЧС
Экстренные телефоны
Единый номер вызова экстренных служб 112
Пожарная охрана 101
Полиция 102
Скорая помощь 103
Аварийная газовая служба 104
Важно

Юлия Покрашенко и Александр Хабаров – победители муниципального этапа Всероссийской детско-юношеской научно-практической конференции в области пожарной безопасности «Мир в наших руках»


Управлением образования Анучинского района подведены итоги муниципального этапа Всероссийской детско-юношеской научно-практической конференции в области  пожарной безопасности «Мир в наших руках» среди образовательных учреждений района. Лучшей была признана  работа учащихся 9 класса средней школы села Анучино Юлии Покрашенко и Александра Хабарова «Пожарный — профессия героическая», в которой ребята рассказали о заслуженных работниках и ветеранах пожарной охраны Анучинского района.   

   Кроме того, в основной части исследовательской работы ребята подробно рассказали об истории развития пожарной службы в селе Анучино, а также о деятельности пожарной службы  на современном этапе.

Научный руководитель работы - Наталья Петровна Федчикова,  учитель ОБЖ, руководитель кружка «Юный друг пожарных».  Работа направлена для участия в краевом этапе детско-юношеской  научно-практической конференции. Победители конкурса награждены Грамотами и подарками краевого отделения ВДПО.

     «Свой проект мы посвятили тем людям, чья работа заключается в том, чтобы защищать нашу страну от пожаров.  Объектом нашей исследовательской работы стала профессия пожарных - одна из самых опасных, требующая личного мужества, отваги и готовности к риску. А предметом исследования - 68 пожарная часть по охране Анучинского муниципального района. Чтобы определить знания учащихся о профессии пожарного мы провели социологический опрос среди учеников 9-х классов. В результате опроса мы выяснили, что учащиеся знают, в чём заключается работа пожарных, но  о людях, получивших награды за свою работу, знают только 5 человек. Это дети,  чьи родители работают в пожарной части. И стать пожарным  оказалось не много желающих. Поэтому в основе содержания кружка дополнительного образования «Юный друг пожарных»  лежит цель -  привить уважение к профессии спасателя и пожарного, показать благородство и мужество этих людей»,- рассказали Юля и Александр.

По словам ребят, их работа имеет практическую значимость. Результаты исследования могут быть использованы при проведении классных часов, внеклассных мероприятий для профориентации старшеклассников при выборе профессии.

Добавим, что ознакомиться с исследованием ребят можно на нашем сайте в рубрике «Полезная информация/Разное».

 

Юлия Козицкая, KozitskayaUV@primgochs.ru