ГКУ Приморского края по опжарной безопасности, ГОЧС
Экстренные телефоны
Единый номер вызова экстренных служб 112
Пожарная охрана 101
Полиция 102
Скорая помощь 103
Аварийная газовая служба 104
Важно

На территории Партизанского городского округа завершились командно-штабные учения


26 мая на территории Партизанского городского округа завершились командно-штабные учения (КШУ), в ходе которых были отработаны вопросы координации действий органов управления, сил и средств ГОЧС Партизанского городского округа при угрозе и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Учения проведены под руководством Главного управления МЧС России по Приморскому краю, Государственного казённого учреждения Приморского края по пожарной безопасности, ГОЧС.

Напомним, что КШУ проводились 25 и 26 мая в два этапа по темам: «Действия органов управления, сил и средств Партизанского городского звена Приморской территориальной подсистемы РСЧС при угрозе и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, подготовка и первоочередное жизнеобеспечение населения. Реагирование на ЧС мирного времени» и «Действия органов управления, сил и средств гражданской обороны городского округа при переводе ГО с мирного на военное время. Реагирование на ЧС военного времени. Проведение эвакуационных мероприятий»

По словам специалистов, были отработаны вопросы реагирования на ликвидацию аварии на трубопроводе водоснабжения; ведение аварийно-восстановительных работ на железнодорожной ветке; действия сил и средств при ликвидации утечки аммиака и другие. Так же проводилось развертывание сборного эвакоприёмного пункта и приведение в готовность по предназначению защитного сооружения с целью укрытия населения; развертывание пункта временного размещения; развертывание поста радиационно-химического наблюдения; развертывание станции обеззараживания техники и другие.

Отработка вводных показала готовность руководящего состава городского округа своевременно и грамотно принимать управленческие решения, а личного состава формирований – выполнять поставленные задачи. Действия всех участников учения оценены на «хорошо».

Всего в КШУ были задействованы 214 человек и 26 единиц техники. Помимо специалистов городского звена к учению были привлечены органы управления, силы и средства федеральных и краевых органов исполнительной власти, осуществляющих свою деятельность на территории городского округа.

 

Юлия Козицкая, KozitskayaUV@primgochs.ru