ГКУ Приморского края по опжарной безопасности, ГОЧС
Экстренные телефоны
Единый номер вызова экстренных служб 112
Пожарная охрана 101
Полиция 102
Скорая помощь 103
Аварийная газовая служба 104
Важно

Итоги проверки наружного противопожарного водоснабжения в Дальнереченском городском округе и Дальнереченском муниципальном районе


В мае работники противопожарной службы в составе комиссии провели  проверку наружного противопожарного водоснабжения в Дальнереченском городском округе  и Дальнереченском муниципальном районе.

На территории городского округа расположено 98 пожарных гидрантов (ПГ), из них 94 находятся на балансе ООО «Дальводоканал», 4 - на балансе ЗАО «Лесэкспорт». В ходе проверки было установлено, что 23 ПГ  находятся в неисправном состоянии и в настоящее время не пригодны для нужд пожаротушения. Отмечается, что количество неисправных пожарных гидрантов по сравнению с осенней проверкой 2015 года уменьшилось на 47%.

Из 24 пожарных водоёмов, расположенных в границах городского округа, 2 не могут быть использованы для целей пожаротушения. Для заправки пожарной техники оборудованы  две водонапорные башни, которые на момент проверки находились в исправном состоянии.  К естественным водоёмам оборудовано 7 пожарных пирсов из них 2 в неисправном состоянии.

По словам заместителя начальника 71 пожарной части 4 отряда противопожарной службы Сергея Шевченко, по итогам проверки руководство отряда вышло с предложениями по улучшению противопожарного водоснабжения, в числе которых - устройство подъездов, пирсов к естественным водоёмам, их углубление. «Наличие и исправное состояние противопожарного водоснабжения значительно влияет на успешный ход тушения возникающих пожаров, защиту населения  и территорий от возможных чрезвычайных ситуаций», - отметил Сергей Шевченко.

 

По материалам газеты «Народная весть» №21(329)