ГКУ Приморского края по опжарной безопасности, ГОЧС
Экстренные телефоны
Единый номер вызова экстренных служб 112
Пожарная охрана 101
Полиция 102
Скорая помощь 103
Аварийная газовая служба 104
Важно

Спасатели совершенствовали навыки по спасению человека, упавшего в расщелину


2 июня во Владивостоке, на карьере, расположенном в районе Второй речки, спасатели Приморской краевой поисково-спасательной службы совершенствовали навыки по спасению человека, упавшего в расщелину.

 

Для того чтобы поднять условно пострадавшего, применялось альпснаряжение: верёвки, карабины, спусковые устройства.  Спасатели натянули переправу, затем один из них спустился вниз со специальными носилками, на которые был закреплён пострадавший. После сигнала о готовности к подъёму спасатель и «пострадавший» были подняты наверх и транспортированы в безопасное место.

По словам начальника поисково-спасательного подразделения Рудольфа Дёмина, в тренировке была задействована дежурная смена. «Спасатели сегодня работали не на время и скорость, а для того, чтобы наработать умения. Кроме  того, отрабатывались командные действия. Подобные  тренировки проводятся регулярно со всеми дежурными сменами», - уточнил Рудольф Дёмин.

Кроме того, спасатели отработали навыки применения технического устройства, которое применяется для подъёма пострадавших, при разборе завалов, при ликвидации последствий ДТП, а также для поднятия грузов.

 Добавим, что многие краевые спасатели занимаются специальной подготовкой не только во время дежурств, но и в свободное время. Например, спасатель Александр Пак - кандидат в Мастера спорта по спортивному туризму в классе спелеотехника. Занимается уже 13 лет. Знания и опыт Александр успешно применяет при спасении людей в реальной обстановке.

Для справки:

В 2015 году Приморская краевая поисково-спасательная служба привлекалась к проведению различных видов работ, среди которых: поисково-спасательные операции - 25 раз, ликвидация последствий дорожно-транспортных происшествий - 4 раза, для снятия со скалы -  4 раза.

 

Юлия Козицкая, KozitskayaUV@primgochs.ru