ГКУ Приморского края по опжарной безопасности, ГОЧС

Парк спецтехники приморских пожарных пополнился тремя автоцистернами


Три пожарные автоцистерны приобретены в рамках краевой госпрограммы «Защита населения и территории от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах Приморского края на 2013-2020 годы».

По одной боевой машине получили пожарные Черниговского, Надеждинского и Михайловского муниципальных районов.

Полученная техника является образцом нового поколения и по своим тактико-техническим данным имеет ряд преимуществ по сравнению с другими моделями более раннего года выпуска.

В конструкции пожарной автоцистерны предусмотрена дополнительная кабина для доставки звена газодымозащитной службы, состоящее из четырёх человек. Также, в кабине боевого расчёта имеются штатные места для крепления дыхательных аппаратов и отсеки для хранения и транспортировки различных принадлежностей специального назначения. К месту пожара доставляется достаточное количество огнетушащих веществ: 6 тонн воды, 360 литров пенообразователя. Это позволяет тушить пожары более продолжительное время до установки машины на водоисточник, что особенно актуально для населённых пунктов, где природные водоисточники находятся на значительном удалении.

Новые автоцистерны, относящиеся к классу основных пожарных автомобилей тяжелого класса, оснащены помимо основного оборудования, аварийно-спасательным инструментом и оборудованием, которые могут применяться в ликвидации последствий ДТП.

Новые машины уже находятся в местах постоянной дислокации и заступят на боевое дежурство в конце сентября, после прохождения технического обслуживания.

Приобретенная техника позволит намного быстрее и эффективнее локализовать возможные возгорания и, тем самым, не допустить возникновения крупных пожаров.

 

Юлия Козицкая, KozitskayaUV@primgochs.ru

Фото ГКУ Приморского края по пожарной безопасности, ГОЧС