ГКУ Приморского края по опжарной безопасности, ГОЧС
Экстренные телефоны
Единая дежурно-диспетчерская служба 112
Пожарная охрана 101
Полиция 102
Скорая помощь 103
Аварийная газовая служба 104
Важно

С начала нового года приморские пожарные спасли 5 человек


2 января в 07 час. 33 мин. в пожарно-спасательную службу 42 пожарной части по охране Ханкайского района поступило сообщение о пожаре в селе Ильинка на улице Кузнечная. По прибытию пожарных подразделений наблюдалось открытое горение в жилом частном доме – горели вещи и мебель. В ходе ликвидации возгорания был спасён хозяин дома.

В 08 час. 05 мин. пожар был локализован, а в 09 час. 00 мин. полностью ликвидирован. Общая площадь возгорания составила 10 кв.м. В тушении пожара были задействованы 7 пожарных и 2 единицы техники.

2 января в 20 час. 32 мин. в пожарно-спасательную службу города Лесозаводск поступило сообщение о том, что в квартире дома, расположенного на улице Калининская, произошёл пожар. Через 3 минуты на место происшествия прибыли огнеборцы и приступили к тушению. Во время разведки было установлено, что горят личные вещи. При помощи спасательного устройства пожарные вывели на свежий воздух хозяйку квартиры. В 20 час. 37 мин. пожар был локализован, а спустя 5 минут полностью ликвидирован. Общая площадь пожара составила 0,5 кв. м. На ликвидацию возгорания привлекались 9 человек и 3 единицы техники.

3 января в 18 час. 29 мин. в пожарно-спасательную службу Черниговского района поступило сообщение о пожаре в частном жилом доме, расположенном в селе Монастырище на улице Ленинская.

Оперативно прибыв по указанному адресу пожарные приступили к ликвидации пожара. На момент пожара в помещении находился один человек, которого огнеборцы вывели в безопасное место.

В 18 час. 46 мин. пожар был локализован, а в 19 час. 20 мин. полностью ликвидирован. Общая площадь возгорания составила 30 кв. м. В ликвидации пожара были задействованы 9 человек и 2 единицы техники.

8 января в 14 час. 27 мин. в пожарно-спасательную службу Лазовского района поступило сообщение о пожаре в доме, расположенном в селе Лазо на улице Некрасовская.

В 14 час. 29 мин. к месту вызова прибыли пожарные. На момент прибытия в комнате горели стена и пол возле отопительной печи. На момент пожара в доме находились два человека, которых пожарные вывели в безопасное место. В 14 час. 31 мин. пожар был локализован, а через три минуты полностью ликвидирован. Общая площадь возгорания составила 1,5 кв. м. В ликвидации пожара были задействованы 6 человек и 2 единицы техники.

  

По данным оперативной службы ГКУ Приморского края по пожарной безопасности, ГОЧС

Фото с места события 42 пожарная часть по охране Ханкайского района