ГКУ Приморского края по опжарной безопасности, ГОЧС

Спасатели напоминают о необходимости регистрации туристических групп


На сегодняшний день в Приморском крае развивается внутренний туризм. Всё больше людей активно осваивают территорию, поднимаясь на вершины гор и путешествуя по таёжным тропам.

Спасатели напоминают, что туристов на маршруте могут поджидать не только приятные впечатления,  но и нежелательные сюрпризы и неожиданности. Даже в самом несложном и подготовленном турпоходе есть вероятность происшествия или несчастного случая.

Для исключения возможных происшествий во время маршрутов туристам необходимо зарегистрировать свою группу в спасательных службах. Спасатели рекомендуют перед выходом на маршрут уточнять прогноз погоды.

Добавим, что, оперативные службы работают в круглосуточном режиме и готовы оказать помощь в любую минуту. Поисковые работы осуществляются Приморской краевой поисково-спасательной службой, при необходимости краевыми отрядами противопожарной службы, филиалами Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России, расположенными на территории Приморья.

Отметим, что с начала года спасатели Приморской краевой поисково-спасательной службы один раз выезжали на поиски человека.

3 января в 13 часов 40 минут группа спасателей в составе семи человек убыла на автомобиле Камаз на поиски в Шкотовский район. По имеющейся информации, вечером 2 января не вернулся в лагерь после восхождения на гору Ливадийская (Пидан) мужчина, 1964 года рождения.

По словам старшего группы спасателей Игоря Чемоданова, в районе поисков отмечался сильный ветер. Обследовав северо-восточный склон и хребет горы, спасатели не обнаружили потерявшегося. Позднее поступила информация о том, что человек самостоятельно вышел в район лагеря.

 

Юлия Козицкая, KozitskayaUV@primgochs.ru

Фото Приморская краевая поисково-спасательная служба