ГКУ Приморского края по опжарной безопасности, ГОЧС

Оперативная информация на 7 августа 2017 года


Чрезвычайные ситуации: одна

  • В 8-ми муниципальных образованиях (в Дальнегорском, Дальнереченском городских округах, Кавалеровском, Тернейском, Лазовском, Партизанском, Шкотовском, Красноармейском муниципальных районах) продолжают действовать режимы ЧС муниципального характера, введенные Постановлениями глав муниципальных образований, связанных с ликвидацией последствий тайфуна «Лайонрок» и выплатой денежных компенсаций пострадавшим.

Пожарная обстановка в населенных пунктах края:

За прошедший период 2017 года на территории Приморского края зарегистрировано 2380 пожаров, 6515 загораний, на пожарах погибли 67 человек, пострадали 90 человек, спасено 408 человек.

За прошедшие сутки, 06 августа 2017 года, на территории Приморского края произошло 8 пожаров, 6 загораний. Спасено 2 человека, пострадали 2 человека. На тушении пожаров были задействованы 54 человека личного состава и 16 единиц техники.

На тушение палов пожарные подразделения за прошедшие сутки не привлекались.

Паводковая обстановка: прогноз уровня воды на 6-7 августа

В связи с дождями на реках южных и западных районах края возможен подъем уровня воды от 0,5м до 4 м, в бассейнах рек Раздольная, Борисовка, Казанка, Раковка и их притоках. Обстановка уточняется ежечасно в режиме работы оперативных служб.

            Спасательные и аварийно-восстановительные работы:

С 4 августа по настоящее время в Красноармейском районе в окрестностях села Крутой Яр проводился поиск жительницы села, 1937 года рождения, которая  31 июля ушла в лес для сбора ягод и до настоящего времени местонахождение её неизвестно. Проводимые поиски результатов не дали. Работы прекращены. В поисковых работах были задействованы 5 спасателей Приморской краевой поисково-спасательной службы.

6 августа в Артёмовском городском округе, в окрестностях села Ясное, проводился поиск мужчины. В 23 час. 00 мин. человек был обнаружен спасателями Приморской краевой поисково-спасательной службы и доставлен домой по месту жительства.

7 августа в Надеждинский район в населённые пункты  Тихий и  Оленевод выехала группа спасателей Приморской краевой поисково-спасательной службы в составе 6 человек для оказания помощи населению в связи с подтоплениями в результате прошедших дождей.

7 августа в Хасанский район  в населённые пункты Кравцовка и Занадвровка  выехала группа спасателей Приморской краевой поисково-спасательной службы в составе 6 человек для оказания помощи населению в связи с подтоплениями в результате прошедших дождей.

Прогноз гидрометеорологических явлений:

По данным Приморского УГМС сегодня в Приморском крае небольшой, местами умеренный дождь. В отдельных районах ливни, местами гроза, ветер юго-западный 6-11 м/сек., температура воздуха 25...300С, на побережье 19...240С.

Предварительный прогноз на 08 августа 2017 года: небольшой, местами умеренный дождь, в отдельных районах ливни, местами гроза, ветер  восточный, юго-восточный 6-11 м/сек., температура воздуха 23...280С, на побережье 19...240С.

По данным Приморского УГМС сегодня во Владивостоке   небольшой, временами умеренный дождь, местами туман, ветер юго-восточный 9-14 м/сек. температура воздуха 22...+240С.

Предварительный прогноз на 08 августа 2017 года: небольшой дождь, ветер восточный, северо-восточный 7-12 м/сек, температура воздуха 22...240С.

 

 

По данным оперативной службы ГКУ Приморского края по пожарной безопасности, ГОЧС