ГКУ Приморского края по опжарной безопасности, ГОЧС

Оперативная информация на 14 марта 2018 года


Чрезвычайные ситуации:

  • В Хасанском муниципальном районе продолжает действовать режим ЧС муниципального характера, связанный с ликвидацией последствий ливневых дождей прошедших в июле-августе и выплатой денежных компенсаций пострадавшим.

Пожарная обстановка в населенных пунктах края:

За прошедший период 2018 года на территории Приморского края зарегистрировано 1005 пожаров, 1163 загорания.

За прошедшие сутки, 13 марта 2018 года, на территории Приморского края произошло 8 пожаров. Погиб 1 человек, пострадал 1 человек, спасено 2 человека. На тушении пожаров были задействованы 37 человек личного состава и 11 единиц техники.

Паводковая обстановка:

На реках края сохраняется ледостав. На отдельных участках в центральных районах края ледостав с полыньями. Уровни воды до 0,5 м ниже средних многолетних значений для данного периода времени. Толщина льда на большинстве рек края близка к средним многолетним значениям. На отдельных участках рек в центральных районах толщина льда ниже средних многолетних значений на 20-50%.

Спасательные и аварийно-восстановительные работы:

Не проводились.

Прогноз гидрометеорологических явлений:

Предупреждение о неблагоприятном явлении.  Вечером 14 и ночью 15 марта в проливе Босфор Восточный, у южной кромки припайного льда в Амурском и в бухтах Уссурийского залива под действием южного ветра ожидается частичный взлом припайного льда, местами в районах трещин возможно расхождение льда. Днём 15 марта с усилением северного ветра ожидается вынос оторванных льдин в открытую часть залива Петра Великого. Предупреждение доведено до администраций муниципальных образований для принятия решений по предупреждению происшествий и гибели людей на морской акватории.

По данным Приморского УГМС сегодня в Приморском крае днем в западной половине местами небольшой дождь,  ветер западный, юго-западный 6-11 м/сек., температура воздуха +6...+110С, на севере  +2…+70C.

Предварительный прогноз на 15 марта 2018 года: ночью небольшие, местами умеренные осадки в южной половине осадки, местами сильные (снег, местами с дождём), днем в южной половине снег, на юге местами умеренный, на дорогах местами гололедица, ветер северо-западный, западный  ночью 6-11м/сек., днём 8-13 м/сек, на побережье 15-20 м/сек,  температура  воздуха:  ночью 2…-30С, на севере  -5…-100С;  днем -2...+30С, на севере -3...-80С.

По данным Приморского УГМС сегодня во Владивостоке днем преимущественно без осадков, вечером небольшой дождь, ветер северный 6-11 м/сек, во второй половине дня  юго-восточный    9-14 м/сек., температура воздуха +5…+70С.

Предварительный прогноз на 15 марта 2018 года: ночью осадки (дождь, переходящий в снег), утром небольшой снег, на дорогах гололедица, ветер ночью юго-восточный 11-16 м/сек, утром северный 15-20 м/сек, днём северный, северо-западный 20-25м/сек, температура воздуха: ночью +1…+30С, утром понижение до -2…-40С; днем -5…-70С.

 

По данным оперативной службы ГКУ Приморского края по пожарной безопасности, ГОЧС