ГКУ Приморского края по опжарной безопасности, ГОЧС
Экстренные телефоны
Единый номер вызова экстренных служб 112
Пожарная охрана 101
Полиция 102
Скорая помощь 103
Аварийная газовая служба 104
Важно

В Пожарском районе Приморья прошли пожарные учения в детских оздоровительных лагерях.


В Приморье продолжаются проверки детских оздоровительных лагерей на пожарную безопасность. Работники 23-го отряда противопожарной службы по охране Пожарского муниципального района рассказали, как проводились пожарно-тактические занятия в пришкольных лагерях на территории их муниципалитета.

 

«Сначала проводились учения. Информация о пожаре поступала диспетчеру пожарной части №56. На место незамедлительно выдвигались пожарные подразделения по повышенному рангу. В это время из здания персоналом объекта проводилась эвакуация детей в безопасное место. По прибытию, руководитель тушения пожара ставил боевую задачу, и огнеборцы сразу же включались в звенья газодымозащитников, для проведения разведки и тушения условного пожара», - пояснили в противопожарном отряде.

По завершению пожарно-тактических занятий, для детей, принимавших участие в учениях, проводились уроки по пожарной безопасности. 

Напомним, что проверки детских оздоровительных лагерей на базе муниципальных образовательных учреждений будут проводиться весь летний период в целях обеспечения пожарной безопасности объектов летнего отдыха детей.

Алена Заборовская, ZaborovskayaAA@primgochs.ru

По материалам 23 ОПС Пожарского района