ГКУ Приморского края по опжарной безопасности, ГОЧС
Экстренные телефоны
Единый номер вызова экстренных служб 112
Пожарная охрана 101
Полиция 102
Скорая помощь 103
Аварийная газовая служба 104
Важно

Минута молчания, возложение венков и цветов, патриотические акции: День памяти и скорби в Приморье.


Сегодня в России День памяти и скорби. 80 лет назад 22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война, в которой погибло множество защитников Отечества. По всей стране в этот день пройдут памятные мероприятия, в том числе, во всех муниципалитетах Приморского края.

Сегодня регион присоединится к всероссийской акции «Марафон памяти», в рамках которой пройдут минуты молчания. Еще одной крупной акцией, к которой смогут присоединиться все желающие, станет «Свеча памяти», в знак памяти о тех страшных днях и подвигах наших предков.

Кроме того, Приморье принимает участие во Всероссийской акции «Красная гвоздика». Приобрести значки в виде цветка можно в магазинах и у волонтеров в общественных местах. Вырученные средства пойдут на оказание медицинской помощи ветеранам боевых действий.

Другая патриотическая акция – «За Родину!» – позволит каждому узнать, что чувствовали герои, записывавшиеся добровольцами на фронт.

Продолжатся памятные мероприятия 24 июня. Приморский край одним из первых регионов России присоединится к Всероссийской акции «Весть Победы». Ровно в полдень сразу в нескольких муниципалитетах прозвучат автомобильные и корабельные сигналы, гудки фабрик и заводов, колокольный звон церквей и соборов. Таким образом, край почтит память героев, защитивших страну в годы Великой Отечественной войны.

Еще одним напоминанием о беспримерном подвиге защитивших свою страну соотечественников станет Всероссийская акция «Лучи Победы». 24 июня в 22.00 по местному времени от Петропавловска-Камчатского до Калининграда в небо взметнется световая волна. Прожекторы речных и морских военных и торговых портов, промышленных, транспортных и других предприятий по всей стране зажгут «Лучи Победы».

В Приморье «Лучи Победы» осветят небо региональной столицы с помощью прожекторов торгово-развлекательных центров, Тихоокеанского флота и других кораблей, находящихся в акватории дальневосточной столицы.