ГКУ Приморского края по опжарной безопасности, ГОЧС
Экстренные телефоны
Единый номер вызова экстренных служб 112
Пожарная охрана 101
Полиция 102
Скорая помощь 103
Аварийная газовая служба 104

В Приморском крае продолжается ликвидация последствий циклона, который прошел в начале рабочей недели.


В Приморском крае продолжается ликвидация последствий циклона, который прошел с 30 ноября на 1 декабря и принес в регион сильные осадки в виде снега и дождя. В настоящее время осадки в основном прекратились. На дорогах остается снежный накат.

По-прежнему отменены авиарейсы в Терней, рейсы междугороднего автобусного сообщения на Хабаровск и в п. Черемшаны Дальнегорского городского округа. По погодным условиям не выполняется паромное сообщение на остров Путятина.

Во Владивостоке закрыт спуск на ул. Капитана Шефнера, закрыто движение большегрузов по объездной трассе «Седанка-Патрокл» и по федеральной трассе А-370 в районе улицы Маковского.

Проезд по основным дорогам обеспечен, на отдельных участках снежный накат.

Снежные наносы наблюдаются на трассе Уссурийск – Владивосток, а также в Кировском, Дальнереченском, Тернейском районе, Пограничном и Ханкайском округе. Дежурят наряды ГИБДД, везде работает «Примавтодор».

Перемёты на дорогах в Красноармейском районе на трассе Дальнереченск-Рощино-Восток. Проезда нет на участках автодороги Лукьяновка-Новополтавка.

Произошли нарушения в системах жизнеобеспечения.

В Арсеньеве аварийное отключение холодной воды в связи с порывом трубы в районе ул. Октябрьская. Без холодной воды остаются 11 многоквартирных домов и 1 детский сад. Работают специалисты.

В Находке продолжаются восстановительные работы по подаче холодной воды на улицу Мичманская, 5 и 7, и в частный сектор по ул. Клубничная, Земляничная и Кедровая, где произошла авария. Порыв обнаружен на глубине 11 метров на по адресу Пограничная,110 стр. 1. Подвоз воды организован.

В Приисковом выявляют причины отключения электроэнергии в частном секторе, где без света остались более 40 домов. Визуально нарушение линии не обнаружено. Ожидают прибытия лаборатории, для выявления причины аварии.

В Фокино в связи с порывом на теплотрассе, от системы отопления отключены 7 многоквартирных домов и 1 детский сад по ул. К.Маркса.

В п. Новый без света остались жители ул. Широкая, Южная и Грибная.

В Партизанском районе в связи с образованием наледи на проводах и проведением неотложных работ, без электроэнергии остаются жители поселка Слинкино и села Романовский Ключ.

В Пограничном районе восстанавливают холодное водоснабжение в п. Пограничный.

А в Хасанском районе идет восстановление электроэнергии в селе Рязановка.

Во Владивостоке без холодной воды из-за аварии остаются жители ул. Шошина, 21, 23, 25, 29, 31, 33. Время восстановления в 17.00.

Из-за порыва теплотрассы на Океанском пр-те, 101 без водоснабжения сегодня остались жители Океанского пр-та, 83, 85, 87, 97, 99, 101, 101А, 107. Работает аварийно-восстановительная бригада.

Ещё один порыв теплотрассы на ул. М. Расковой, 3. Без отопления и горячей воды остались дома по ул. М.Расковой, 1, 2, 2А, 3, 5, 7, 9, 4, 6; Часовитина, 1, 3, 5, 7, 9; Связи, 3, 5.. (всего 16 многоквартирных домов, где проживает 3935 чел.). Работает аварийно-восстановительная бригада. Срок устранения 17:00.

Отмечается аварийное отключение холодного водоснабжения из-за течи по ул. Борисенко, 108а. Без холодной воды 3730 чел.  Восстановительные работы выполняет «Водоканал».

Ещё одно аварийное отключение ХВС из-за течи по ул. Шестая, 1. Без холодной воды 5 многоквартирных домов и 35 домов частного сектора.  Восстановительные работы выполняет МУП «Водоканал». Срок устранения 20:00.

В результате сильного ветра имеются повреждения кровель крыш на жилых домах по улицам Вилкова,15б, Станюковича57/12, Партизанский проспект,17, Фастовская,47, 50 лет ВЛКСМ,30а, Уткинская,40, Саратовская, 13.

Также повреждения крыши лицея №41 по ул. Воропаева,31, школы №32 по ул. Калинина, 153,
и «Детского сада №192» по ул. Сабанеева,16. Площадь повреждений уточняется. В школе №74 по ул. Харьковская,74 в спортивном зале выдавило оконную раму.

Повреждена кровля на двух объектах здравоохранения – поликлиника
№6, ул. Калинина,78 и Владивостокская клиническая больница №4 («Дальзаводская»). В отношении обоих объектов решается вопрос о введении локального (объектового) режима чрезвычайной ситуации.

По данным министерства здравоохранения Приморского края проезды ко всем учреждениям, указанным в заявке, расчищены, за исключением проезда к ККЦСВМП «Центр материнства и детства» по адресу ул. Уборевича, 30/37 и внутренняя территория краевой клинической инфекционной больницы по адресу ул. Крыгина,19 (ночью уборочной технике не открыли ворота).

Работы по расчистке дорог в городе продолжаются. Привлечено 107 ед. техники и 127 человек. Взаимодействие оперативного штаба города с оперативным штабом края по вопросам ликвидации последствий прохождения циклона (восстановление электроэнергии, расчистки проездов к социально значимым объектам) оценивается как удовлетворительное.

Работы продолжаются, сил и средств достаточно.