ГКУ Приморского края по опжарной безопасности, ГОЧС
Экстренные телефоны
Единый номер вызова экстренных служб 112
Пожарная охрана 101
Полиция 102
Скорая помощь 103
Аварийная газовая служба 104
Важно

Новые боевые автомобили получила противопожарная служба Приморского края.


Противопожарная служба Приморского края получила 9 новых спасательных автомобилей. Ключи от новой техники спасателям вручил Губернатор региона Олег Кожемяко в четверг, 7 апреля.

«Это первые 9 автомобилей из 12-ти, еще три мы получим несколько позже. Это значительный и весомый вклад в укрепление пожарной безопасности нашего края», - заявил глава региона.

Пожарные машины на базе полноприводных УРАЛов были закуплены Министерством ГОЧС Приморского края. Новые машины будут нести боевое дежурство в Липовцах, Мельничном, Михайловке, Славянке, Малой Кеме, Светлой, Чугуевке и на Русском острове.

Спецтранспорт, оснащенный всем необходимым оборудованием для тушения огня и проведения аварийно-спасательных операций, стал значимым подспорьем в борьбе с возникающими чрезвычайными ситуациями природного и техногенного характера, возникающих на территории муниципальных образований Приморья.

Как добавил директор ГКУ Приморского края по ПБ, ГОЧС Анатолий Кубарев, благодаря техническому оснащению краевых пожарных частей, будет обновляться и материальная база добровольных пожарных дружин, которые будут также участвовать в тушении пожаров и останутся верными помощниками основным расчетам, сбивая огонь на начальной стадии не просто подручными средствами, а такой же боевой пожарной техникой.

Помимо оснащения пожарных частей Приморского края новыми боевыми машинами, Правительство региона поэтапно будет повышать зарплату сотрудникам службы, а со следующего года начнется строительство пожарных депо в населенных пунктах края.