ГКУ Приморского края по опжарной безопасности, ГОЧС
Экстренные телефоны
Единый номер вызова экстренных служб 112
Пожарная охрана 101
Полиция 102
Скорая помощь 103
Аварийная газовая служба 104
Важно

В Приморском крае проверили готовность сил и средств во время прохождения пожароопасного сезона


В Приморье проходит весенний пожароопасный сезон. Каждый день на территории региона фиксируются природные палы. С начала года в крае зарегистрировано 204 лесных пожара на общей площади более 14,5 тысяч гектаров и порядка 3400 термических аномалий. Крайне высокий уровень пожарной опасности отмечается в Хорольском, Михайловском, Пограничном, Октябрьском, Ханкайском муниципальных округах и Спасском муниципальном районе.

Для обеспечения защиты населенных пунктов и объектов инфраструктуры от перехода лесных и иных ландшафтных (природных) пожаров в крае создана группировка сил и средств в количестве 8 655 человек, 2 059 единиц техники, в том числе 708 основных пожарных автомобилей, 463 мотопомпы, 1366 воздуходувок и ранцевых огнетушителей.

Кроме этого, ежедневно с использованием различных информационных ресурсов проводится мониторинг термических аномалий и природных пожаров. Это позволяет оперативно реагировать на возникающие очаги возгорания и своевременно направлять силы и средства для их ликвидации.

Органами местного самоуправления проводятся превентивные мероприятия при подготовке и прохождении весеннего пожароопасного периода. Для защиты населенных пунктов оборудуют минерализованные полосы, формируются патрульные группы, которые выявляют возгорания и, по возможности, ликвидируют их самостоятельно. В Приморье в такие патрульные группы входит более 1300 человек.

Алена Заборовская, ZaborovskayaAA@primgochs.ru