ГКУ Приморского края по опжарной безопасности, ГОЧС
Экстренные телефоны
Единый номер вызова экстренных служб 112
Пожарная охрана 101
Полиция 102
Скорая помощь 103
Аварийная газовая служба 104
Важно

В трех муниципалитетах Приморья ввели особый противопожарный режим.


Особый противопожарный режим ввели в Уссурийском городском округе, Михайловском районе и ЗАТО Фокино. Это значит, что на территории данных муниципалитетов запрещено пребывание граждан в лесах, разведение открытого огня, сжигание мусора, а также проведение огнеопасных работ на землях лесного фонда и землях иных категорий.

В целях обеспечения пожарной безопасности объектов инфраструктуры и жителей населенных пунктов, а также в целях защиты лесов и борьбы с пожарами, на территориях муниципальных образований созданы оперативные штабы. Главам рекомендовано организовать патрулирование традиционных мест массового отдыха граждан, расположенных в лесных массивах. За нарушение пожарной безопасности виновные лица будут привлечены к ответственности.

Напомним, ежедневно в Приморском крае регистрируются десятки природных палов. Только за прошедшие сутки было ликвидировано 36 пожаров на общей площади более 1400 га.

На утро, 20 апреля, продолжается ликвидация 8 природных пожаров в Ольгинском, Партизанском районах и Уссурийском городском округе, на общей площади 240 га. Также на утро зарегистрировано 152 термических аномалии в 17 районах Приморья. Из них 110 ликвидировано. В тушении задействовано 67 человек и 14 единиц техники.

Кроме этого, в период 20-21 апреля в Приморском крае действует штормовое предупреждение о неблагоприятных явлениях. В Лазовском, Кавалеровском, Пограничном, Октябрьском, Хорольском, Анучинском, Чугуевском муниципальных округах, Яковлевском, Хасанском, Партизанском муниципальных районах ожидается 4(высокий) класс пожарной опасности в лесах по метеоусловиям.

Алена Заборовская, ZaborovskayaAA@primgochs.ru