ГКУ Приморского края по опжарной безопасности, ГОЧС
Экстренные телефоны
Единый номер вызова экстренных служб 112
Пожарная охрана 101
Полиция 102
Скорая помощь 103
Аварийная газовая служба 104
Важно

Весенний пожароопасный сезон в Приморском крае прошел без тяжких последствий.


В 2022 году количество пожаров на территории региона значительно увеличилось – как по количеству, так и по площади выгорания. По данным специалистов, с начала года в крае зарегистрировано 845 природных пожаров, что на 52,5% больше чем за аналогичный период прошлого года. Площадь выгорания лесов составила порядка 93 тысяч га.

Этому способствовала температура воздуха, которая поднималась выше средних многолетних значений, сильные ветра и незначительные осадки. В результате в Приморье был введен особой противопожарный режим.

Вместе с тем, следует отметить, что благодаря принимаемым муниципалитетами профилактическим мерам, удалось избежать тяжких последствий. Не допущено гибели людей от лесных и природных пожаров. Лишь в одном случае природный пожар перешел на земли населенных пунктов, в результате чего в с. Старосысоевка Яковлевского района сгорело 2 дома. В отношении соответствующих должностных лиц проводится проверка.

На сегодняшний день пожароопасная обстановка в крае стабилизировалась. Постановлением Губернатора Приморского края с 27 мая 2022 г. особый противопожарный режим отменен.