ГКУ Приморского края по опжарной безопасности, ГОЧС
Экстренные телефоны
Единый номер вызова экстренных служб 112
Пожарная охрана 101
Полиция 102
Скорая помощь 103
Аварийная газовая служба 104
Важно

В Приморье продолжается ликвидация последствий циклона, который 28-29 июня обрушил на регион сильные дожди.


В Приморье продолжается ликвидация последствий циклона, который 28-29 июня обрушил на регион сильные дожди.

Минувшей ночью, 29 июня, в южных и восточных районах края прошли локальные очень сильные дожди с количеством 50 мм и более за 12 часов и менее. Наибольшее количество осадков за сутки выпало в Лазовском округе (85 мм), в Находке (79 мм), в Партизанске (69 мм) и во Владивостоке (68 мм).

В результате выпадения обильных осадков подъем уровня воды на реках Бикин, Партизанская, Ореховка составил от 0,5 до 2,5 м.

Подтоплены дома и придомовая территория в Партизанском районе в поселке Волчанец улицы Набережная и Шоссейная, территория ИК-22, в селе Екатериновка - улица Партизанская, в селе Владимиро-Александровское - улица Ватутина, переулки Лазо и Калиновый. На данный момент остаются подтоплеными 18 домов частного сектора, где проживают 75 чел. Все они размещены у родственников.

В селе Екатериновка силами отряда противопожарной службы и местной администрации проведена эвакуация 11-ти жителей улиц Заречная и Гагарина, они также размещены у родственников.

На территории Находкинского городского округа подтоплено 30 придомовых территорий в поселке Золотари.

Во Владивостоке после обильных осадков оказался подтопленным многоквартирный дом на ул. Нефтеветка,4а, где прописано 90 чел. Одна семья из 5 человек, в том числе 2 маленьких детей, эвакуирована и размещена в ПВР по ул. Нестерова,5. На сегодняшний день вода сошла.

В Пожарском районе на территории села Олон подтоплено 7 придомовых территорий, жильцы от эвакуации отказались, находятся в своих квартирах, ожидают спада воды.

Кроме этого, в некоторых районах Приморья отмечаются переливы через дорожное полотно.

В Партизанском районе на 7 км автодороги Екатериновка–Боец Кузнецов и на 1 и 4 км автодороги Екатериновка-Новая Сила длиной до 20 м, движение автотранспорта не ограничено.

На автодороге Новолитовск – Васильевка у аварийного моста затоплен объездной участок. Движение по нему для большегрузного автотранспорта ограничено, а для легкового автотранспорта движение организовано по аварийному мосту.

В Дальнереченском районе отмечается 5 переливов на автодороге Поляны - Мартынова Поляна на 13, 14, 15 (2) и 17 км длиной от 3 до 6 м, движение автотранспорта не ограничено.

2 перелива образовалось на 112 км автодороги Дальнереченск–Ариадное длиной 2-3 м, движение автотранспорта не ограничено.

В Красноармейском районе на участке автодороги Метеоритное-Измайлиха-Лимонники 3 перелива - на 36, 48, 50 км длиной от 50 до 70 м, движение автотранспорта не ограничено.

В Хасанском районе на 11 км автодороги Барабаш-Приморская-Перевозная-Безверхово перелив длиной 10 м, движение автотранспорта не ограничено.

В Шкотовском районе перелив на подъезде к селу Новороссия и Центральное длиной до 10 м, а также на автодороге Владивосток-Находка-п.Восточный-Новонежино-Анисимовка длиной до 50 м, движение автотранспорта не ограничено.

Ограничение движения для легкового транспорта ввели на автодороге Новопокровка –Новокрещенка, там перелив длиной 5-7 м.

В связи с высоким уровнем воды в реке Большая Уссурка, с 27 июня приостановлена работа паромной переправы. Сообщение с селами Метеоритное и Измайлиха организованно через подвесной мост села Новокрещенка, а с селом Лимонники - через выезд на автодорогу «Дадьнереченск-Рощино-Восток». Продуктами питания, топливом, а также товарами первой необходимости данные населенные пункты обеспечены, со сходом воды в местах переливов спланированы работы по восстановлению размытых участков.

Закрыт проезд в Пожарском районе на 9 км автодороги Красный Яр-Ясенево, там образовался перелив длиной 20м. Отрезанными от большой земли оказались село Олон и Красный Яр. Жители продуктами питания, ГСМ и электроснабжением обеспечены, на территории имеется ФАП.

Основные осадки над территорией Приморского края прошли. Днем 29 июня в южной и юго-восточной части края продолжатся небольшие дожди. На реках продолжатся подъемы уровня воды на 0,5-1,0 м. На севере центральных районов, в верховьях рек при значительном количестве и интенсивности осадков возможен выход воды из берегов с подтоплением придомовых территорий.

В Партизанском муниципальном районе введен режим ЧС в связи с подтоплением домов и придомовых территорий.

В 19 муниципальных образованиях края силы и средства переведены в режим ПОВЫШЕННОЙ ГОТОВНОСТИ.

Сформированы аварийно-восстановительные бригады для ликвидации аварийных ситуаций на объектах. Во всех муниципальных образованиях организована работа оперативных штабов. Сил и средств для ликвидации последствий ливневых осадков достаточно.