ГКУ Приморского края по опжарной безопасности, ГОЧС
Экстренные телефоны
Единый номер вызова экстренных служб 112
Пожарная охрана 101
Полиция 102
Скорая помощь 103
Аварийная газовая служба 104
Важно

Пожарно-тактические занятия в Дальнереченске


Решение пожарно-тактических задач — одна из основных форм обучения практическим действиям подразделений пожарной охраны на конкретных объектах народного хозяйства. Основной принцип при этом — учить личный состав тому, что необходимо делать при проведении боевых действий на пожаре, переходя от простого к сложному, от решения частных задач к решению их в комплексе.

Мероприятиями, отрабатываемыми при решении задач, являются:

- тренировка руководителя тушения пожара по оценке обстановки на пожаре, проведению разведки, определению решающего направления действий по тушению пожара, выбору средств, способов и приемов тушения, действиям по организации встречи и расстановки сил и средств по повышенному номеру вызова до прибытия старшего начальника и управлению ими, рациональному использованию тактических возможностей подразделений;
- тренировка личного состава;
- подготовка личного состава к тушению пожаров в пожароопасных, важных, сложных по конструктивным и технологическим особенностям зданий и сооружений в различных условиях днем и ночью;
- совершенствование знаний и умений личного состава, необходимых при спасании людей и тушении пожаров;
- формирование у личного состава морально-волевых качества и психологическую устойчивость;
- отработка вопросов охраны труда;
- проверка (оценка) готовности пожарного подразделения к ведению действий по тушению пожаров;
- изучение тактические возможностей новых видов пожарной техники и пожарно-технического вооружения, новых огнетушащие веществ, приемов и способов тушения пожаров.

В соответствии с «Планом профессиональной подготовки 4 ОПС на 2022 год» в городе Дальнереченск проведены пожарно-тактические занятия на подстанции ОАО «ФСК ЕЭС» ПС «Иман».
По тактическому замыслу в результате проведения плановых работ по техническому обслуживанию силового трансформатора МВ-110АТ2 произошла утечка трансформаторного масла с последующим воспламенением.
В результате факельного горения огнем охвачен трансформатор, электрические кабеля, происходит пламенное горение масла в дренажном масляном коробе.

«По результатам проведенных занятий можно сделать вывод, что силы и средства подразделений 4 ОПС готовы к выполнению задач по своему назначению» - сообщает ведущий инженер отряда Сергей Шевченко.